Minggu, 26 Januari 2014

12 Tips Mengolah Daging Kambing Aqiqah Agar Tidak Bau

12 Tips Mengolah Daging Kambing Aqiqah Agar Tidak Bau 
aqiqah daging, masakan aqiqah, daging kambing aqiqah, menu aqiqah, syukuran aqiqah

 
Salah satu kendala dalam mengolah masakan kambing Aqiqah adalah bau daging kambing aqiqah yang menyengat. Hal ini akan mengurangi rasa dari masakan bahkan menurunkan selerea makan daging kambing aqiqah. Sebenarnya jika pengolahan daging kambing aqiqah benar, maka masakan daging kambing aqiqah akan terasa nikmat dan menjadi santapan keluarga yang nikmat. Sehingga Syukuran aqiqah menjadi lebih bermakna karena masakan daging kambing aqiqah yang enak dan nikmat. Bagaimana tipsnya?

Menurut infoternak.com : Berikut 12 tips penghilang bau khas daging kambing aqiqah, silahkan dipilih mana yang paling gampang dan langsung praktekan untuk menghilangkan bau khas daging kambing aqiqah, yang menurut beberapa orang kalau bau khas ini hilang maka hilang pula kenikmatan masakan daging kambing itu.
Tips  1
Rebus daging kambing aqiqah dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing aqiqah untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing aqiqah yang disukai.
Tips  2
Rebus 1 kilogram daging kambing aqiqah  atau domba aqiqah dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.  Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips  3
Rebus 1 kilogram daging kambing aqiqah atau domba aqiqah  dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging kambing aqiqah  yang akan dimasak
Tips  4
Rebus 1 kilogram daging kambing aqiqah atau domba aqiqah dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam
Tips  5
Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing aqiqah  atau domba aqiqah dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing aqiqah itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati
Tips  6
Cara lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing aqiqah atau domba aqiqah  disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
Tips  7
Selain air jeruk nipis bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing aqiqah sebelum dimasak
Tips  8
ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing aqiqah bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda
Tips  9
langsung mengolah daging kambing aqiqah atau domba aqiqah yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing aqiqah siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Tips  10
Yang biasa aku lakukan untuk menghilangkan bau khas daging kambing aqiqah ga pernah pake apa apa hanya dengan cara memotong daging aqiqah dengan arah yang benar…yaitu memotong searah serat dagingkambing aqiqah 300x198 
Tips  11
Daging Kambing Aqiqah atau domba aqiqah sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk
Tips  12
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging kambing aqiqah yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing aqiqah atau domba aqiqah yang khas
Daftar Bacaan : www.infoternak.com, www.dagingkambing.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar